Вот во что превратится Донбасс – политолог Орешкин сообщил, чем закончится война

Политика

Из-за постоянных военных конфликтов на Донбассе эта территория не станет мирной еще очень долго. Однако она может превратиться в то, чем стал Северный Кипр, Абхазия и Приднестровье, поскольку тенденция в последнее время похожая.

Война

Война. Фото – Hromadske.ua

Такое мнение выразил российский политолог Дмитрий Орешкин, передает  «НБН» со ссылкой на информационный портал «Луградар».

«Я могу понять, что Украина ждет быстрых перемен. Однако их не стоит ждать. Подобные конфликты идут десятилетия, если больше. Они как таковые не заканчиваются никак. Попросту замораживаются, и все. Близкий пример тому: Северный Кипр, Нагорный Карабах, Абхазия, Приднестровье и другие регионы. Именно вот во что превратится Донбасс. Я с 2014 года повторяю обществу, что Донбасс – это очередная версия Приднестровья. У Украины отсутствуют необходимые ресурсы для того, чтобы не только вернуть Донбасс, но еще и отстроить его. То же самое можно сказать и о России», — сообщил Орешкин в начале.

В конце эксперт заявил о том, что переговоры могут продолжаться скольно угодно, и в лучшем случае перспектива только одна – полноценное перемирие без жертв с обеих сторон. Именно этим, по его словам, закончатся военные действия. Однако о полноценном завершении конфликта на Донбассе, как считает Орешкин, в ближайшее время не может идти и речи.

Напомним, до полного разорения осталось недолго – Азаров рассказал, на что Кабмин тратит миллионы долларов.

загрузка...

Добавить комментарий