Это даже больше, чем требует Кремль – ветеран АТО Петров прокомментировал заявления Фокина

Политика

По словам ветерана АТО, блогера Алексея Петрова первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин «заговорил языком Кремля». Так он прокомментировал последнее, нашумевшее интервью Фокина, в котором он заявил, что всей территории Донбасса необходимо предоставить «особый статус», а также провести выборы и амнистировать оккупантов.

Алексей Петров

Алексей Петров. Фото — prm.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Прямой».

Кроме того, Петров считает, что СБУ должна отреагировать на высказывания первого премьер-министра Украины.

«Он начал озвучивать в нашем информационном пространстве все тезисы Кремля. Не могу понять, почему до сих пор молчит СБУ – она должна первой реагировать на такие информационные «вбросы»», — сказал Петров.

Офицер отметил, что Фокин начал озвучивать все «хотелки» Кремля: «особый статус Донбассу», «амнистия боевикам», выборы в ОРДЛО.

«Особый статус для Донбасса, для всего Донбасса – это даже больше, чем требовал Кремль. Это означает, что завтра другие украинские области могут потребовать особый статус. Это ведет к федерализации, а затем к расколу страны», — заявил ветеран АТО.

Петров подчеркнул, что России как раз и нужна Украина, которая будет поделена на какие-то «княжества», которыми легко управлять.

Читайте также:  Кремль проводит зачистку боевиков в «Л/ДНР»: к чему готовится правительство РФ и что произойдет с ОРДЛО

Также ветеран АТО отдельно прокомментировал заявления Фокина по поводу «амнистии для оккупантов» и выборов в ОРДЛО.

«Амнистия для всех? Для кого для всех, для тех, кто сбил украинский ИЛ-76 или может быть для тех, кто сбил «Боинг» МН-17? Или для тех, кто стреляет по нашим военным уже седьмой год?», — заявил Петров.

Кроме того, Петров заявил, что о выборах в ОРДЛО не может идти речи. Он напомнил, что на Донбассе дислоцируются 1 и 2 Армейские Корпуса РФ.

«Какие могут быть выборы? Под дулами российских автоматов? Такие выборы мы уже видели в Крыму», — заявил ветеран АТО.

Ранее мы сообщали, что «Европейская Солидарность» требует увольнения Фокина. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий