Трамп или Байден: Таран рассказал, кто лучше для Украины

Политика

Республиканская и Демократическая партии США определились со своими кандидатами на президентских выборах США. От демократов кандидатом на пост главы Белого дома стал Джо Байден, а от республиканцев – нынешний руководитель Штатов Дональд Трамп. Украинский политолог Сергей Таран рассказал, кто же в данной ситуации лучше для Украины.

Джо Байден и Дональд Трамп

Джо Байден и Дональд Трамп. Фото — wz.lviv.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YouTube-канал Сергея Тарана.

По словам политолога, сейчас, учитывая сложные геополитические реалии, для Украины было бы лучше, если бы внешняя политика США следовала позиции Республиканской партии.

«Республиканцы не делают акцент на переговорах. Их основной акцент – это сила, санкции. Когда-то в свое время президент Рональд Рейган с помощью своей жесткой внешней политики «завалил» СССР. Как раз такая позиция США Украине и нужна. Республиканцы всегда отстаивают жесткий курс внешней политики», — заявил политолог.

Таран отметил, что республиканцы всегда сдерживали имперские стремления России.

«Кандидат от республиканцев для Украины лучше, но проблема в том, что Дональд Трамп не очень хорошо осведомлен в мировой и украинской политике», — отметил Таран.

А вот Джо Байден, по словам политолога, полная противоположность Трампу – он хорошо знает Украину.

«Байден хорошо знает украинскую политику, он знаком с некоторыми украинскими политиками. Он бывал в Украине, знает Украину. И мировую политику он знает намного лучше, чем Дональд Трамп», — сказал Таран.

Вот только позиция Демократической партии во внешней политике отличается от позиции Республиканской партии. Таран напомнил, как в Барак Обама очень долго медлил с реакцией в то время, когда РФ вторглась в Украину.

«Для нас это неоднозначная ситуация. С одной стороны нам важно, чтобы в Штатах был президент от Республиканской партии, а с другой стороны Байден тоже неплохая кандидатура. Ведь он знает Украину», — отметил политолог.

Напоследок Таран подчеркнул, что во время предвыборной гонки в США, для Украины главное держать дистанцию от американской политики. Он отметил, что Украина должна иметь в Штатах двухпартийную поддержку.

Читайте также:  Видно, чего добился Зеленский – Береза с помощью двух фото показал, как изменилась ситуация в Украине за последний год

Ранее мы сообщали, что местные выборы в Украине могут перенести из-за коронавируса. 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий