Вместо Венедиктовой: СМИ узнали имена тех, кто может заменить генерального прокурора Украины

Политика

В Офисе президента недовольны работой генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой. В ОП считают, что за время своей работы Венедиктова не добилась тех результатов, которых от нее ожидали. Поэтому в Офисе президента думают над тем, чтобы назначить нового человека на должность генерального прокурора Украины.

Ирина Венедиктова

Ирина Венедиктова. Фото — file.liga.net

Об этом со ссылкой на источники сообщает интернет-издание «Апостроф», передает НБН.

В СМИ все чаще начала появляться информация о том, что в Офисе президента уже подыскивают замену генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой. Причина – в ОП недовольны работой нынешнего генпрокурора.

Читайте также:  Следует зеркально задерживать российские суда - Гройсман

Источники интернет-издания «Апостроф» сообщают, что в ОП сейчас рассматривают три кандидатуры на эту ответственную должность. Первый кандидат – Олег Татаров. С 5 августа 2020 года Татаров занимает должность заместителя главы Офиса президента. Также рассматривают кандидатуру Анатолия Матиоса – бывшего главного военного прокурора Украины.

И третий кандидат – это нынешний глава СБУ Иван Баканов. Но источник СМИ сообщает, что, скорее всего, Баканова не будут назначать на должность генерального прокурора Украины. Ранее данную информацию со ссылкой на источник в ОП сообщал информационный ресурс «Легитимный». В Telegram-канале сообщали, что Баканов останется на должности главы СБУ.

Читайте также:  Большой десантный корабль ВМС США приближается к Черному морю

Ранее мы сообщали, что боевикам «ДНР» не разрешают увольняться из подразделений «народной милиции ДНР». 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий