Это вызывает опасения – Гармаш сделал тревожное заявление после экстренных переговоров ТКГ по Донбассу

Политика

Журналист, представитель Донецка в ТКГ по Донбассу Сергей Гармаш прокомментировал экстренное заседание Контактной группы. Гармаш заявил, что ситуация на Донбассе начинает напоминать «приднестровскую».

Сергей Гармаш

Сергей Гармаш. Фото — file.liga.net

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Facebook-аккаунт Сергея Гармаша.

Сегодня, 9 сентября состоялось внеочередное заседание ТКГ. Журналист Сергей Гермаш отметил, что он не был на сегодняшнем заседании. Так как заседание было экстренным, участие принимали только главы делегаций.

«Думаю, что не обошлось без приглашенных Россией представителей оккупационных «администраций» ОРДЛО. Россия же считает себя в ТКГ «посредником»», — заявил Гармаш.

По словам журналиста, итоги переговоров он узнал на сайте президента Украины.

«Там так выписаны формулировки, что понимать можно, как хочешь. Это и вызывает опасения. Надеюсь, результаты этих переговоров стоят того, что Украина получит от предстоящей встречи «нормандской четверки». Иначе я хотел бы разъяснений», — сказал участник переговоров в ТКГ.

По словам журналиста, Донбасс может повторить приднестровский сценарий. Он отметил, что уже прослеживается этот тренд. По словам журналиста, Россия хочет выйти из «субъектов» конфликта и хочет, чтобы Украина осталась один на один с представителями ОРДЛО. Но в то же время страна-агрессор сохраняет инструменты влияния на Украину.

«Если что-то пойдет не по сценарию Кремля, то перемирие не мир – его можно всегда сорвать, чтобы напомнить украинцам, кто в доме хозяин», — пишет журналист.

Напоследок Гармаш добавил, что он надеется, что руководство страны это прекрасно понимает и не допустит такого развития событий.

Я не был на сегодняшнем заседании ТКГ. Не звали, да и не должны были звать, потому что ТКГ – это главы делегаций, перед…

Gepostet von Sergiy Garmash am Mittwoch, 9. September 2020

Ранее мы сообщали, что ресурс рассказал, что произойдет в Беларуси 10 сентября. 

Читайте также:  Резолюция ПАСЕ: Россия не получила изменения процедуры введения санкций

 

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий