Только так вернем территории – Резников спрогнозировал, когда Донбасс будет украинским

Важное Политика

Вопрос касательно ОРДЛО и сепаратистов, воюющих против ВСУ всегда стоял остро, однако ситуацию вполне можно разрешить. Но, чтобы полноценно вернуть территории, Украина должна двигаться в прозападном направлении, чтобы люди, оказавшиеся в оккупации, увидели, как хорошо жить в признанном суверенном государстве. Именно тогда Донбасс уже и вернется в Украину.

Флаг Украины

Флаг Украины. Фото – UA.News

Такое мнение выразил министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, передает «НБН» со ссылкой на «Регнум».

Читайте также:  Заседание ТГК в Минске: украинская сторона пыталась сократить список обмена на 11 человек – подробности

«В Минских соглашениях, под которыми подписалась и Украина, есть сроки окончательного урегулирования войны на Донбассе – 31 декабря 2015 года. Однако мы были уверены в том, что война – это дело недолгое. Думали, что Донбасс и Крымский полуостров вернутся к нам. Но сейчас я верю в это. Вопрос теперь только такой: когда произойдет это великое событие?», — сообщил он.

После этого министр сослался на историческую параллель в вопросах Донбасса. В пример он привел франко-прусскую войну, в результате которой спустя несколько сотен лент Франция вернула собственные земли. Второй пример, по его словам, касается разделения Германии, которая в итоге объединилась.

Читайте также:  Кабмин решил увеличить пенсии еще одной категории: стало известно, кто получит дополнительные выплаты

«Достался нам сложный и агрессивный сосет. С этим придется жить. Но верю, что война закончится, если мы будем двигаться в направлении Европы. Только так вернем себе наши законные территории. Иначе не будет», — сообщил он.

Напомним, Путин вводит армию в Беларусь 10 сентября: Минобороны раскрыло, что предпримет президент РФ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий