Следующий шаг на встречу «русскому миру»: «руководство ДНР» анонсировало крупное событие на 2023 год

Политика

Самопровозглашенная «власть ДНР» заявила о конкретных планах по постепенному сближению с «русским миром». Намечен план действий до первого марта 2023 года. Сепаратисты намерены к этому времени полностью отказаться от украинского языка в документах «республики».

Флаг «ДНР»

Флаг «ДНР». Фото -novorossia.su

Об этом сообщает «НБН», со ссылкой на DonPress.

Решение было принято так называемым «народным советом ДНР». Отмечается, что отход от украинского языка будет плавным, чтобы избежать лишнего давления.

Читайте также:  Укрепление электорального поля: политолог рассказал об истинной цели визита Зеленского в США

«До первого марта 2023 года все украинские документы принимаются по месту требования без обязательного перевода на русский язык. Все исключения предусмотрены законодательством ДНР», — заявили представители сепаратистов.

После установленной даты «ДНР» намерена сделать еще один шаг в сторону «русского мира», но пока неизвестно, смогут ли сепаратисты удержать «власть» в своих руках столь длительный срок.

Они отметили, что это решение касается документов, которые выданы консульствами и посольствами Украины, органами местного самоуправления и государственной власти, юридическими лицами и нотариусами. Кроме того, в перечень вошли учредительные документы организаций, которые прошли регистрацию по нормам законодательства Украины до 14 мая 2014 года.

Читайте также:  Голосование за поправки в Конституцию РФ: ЦИК назвал реальные итоги

Напомним, как сообщалось ранее, не «Новичок», а кое-что поинтереснее — Соловьев публично высмеял состояние здоровья Навального.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий