Кравчук не ожидал такой наглости – Гармаш рассказал, что устроили Грызлов и Никонорова на заседании ТКГ

Политика

Журналист, участник ТКГ Сергей Гармаш решил поделиться деталями заседания ТКГ, которое состоялось вчера, 16 сентября. Вчерашние переговоры Контактной группы Гармаш назвал «уникальными».

ТКГ

ТКГ. Фото — censor.net

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Facebook-аккаунт Сергея Гармаша.

Вчерашние переговоры ТКГ Сергей Гармаш назвал «уникальными». Как выяснилось, так считает не только Гармаш, но и представители ОБСЕ, которые выступают посредниками на переговорах между Украиной и Россией.

«Вчерашнее заседание ТКГ было уникальным. Об этом заявили сразу два модератора подгрупп от ОБСЕ. Посол от ОБСЕ в политической подгруппе заявил, что не сталкивался с таким за 50 лет своей дипломатической практики», — сказал Гармаш.

По словам журналиста, своим поведением на заседании ТКГ отличился постпред РФ Борис Грызлов, который потребовал дать слово  Никоноровой «главе МИД ДНР».

« «Дайте слово Никоноровой, ведь это же их территория». Такое указание дал Грызлов спецпредставителю главы ОБСЕ в Украине Хайди Грау», — сообщил Гармаш.

По словам журналиста, представительница так называемой «ДНР» Наталья Никонорова решила не церемониться, и заявила, что «они молодое развивающее государство».

«Леонид Кравчук не ожидал такой наглости, он даже сначала не понял, о чем это Никонорова, и подумал, что «молодым развивающимся государством» она назвала Украину», — заявил Гармаш.

По словам журналиста, глава украинкой делегации в ТКГ потребовал объяснений и извинений от Грызлова за его слова «это же их территории». Но, по словам участника ТКГ, представитель РФ не извинился.

"Дайте Никаноровой слово, это ж их территория!". Это представитель России в ТКГ Б. Грызлов дал указание специальному…

Gepostet von Sergiy Garmash am Donnerstag, 17. September 2020

Ранее мы сообщали, что Никонорова рассказала о переговорах в ТКГ. 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий