Кремль пригнал вагоны боеприпасов на Донбасс: ситуация в ООС может резко измениться

Главное Политика

Россия не только не стремится к миру, но еще и наращивает боеспособность сепаратистов в «Л/ДНР». С самого начала этого месяца Кремль завез на Донбасс уже 6 вагонов с боеприпасами. Не исключается, что будут еще поставки, но, несмотря на режим перемирия, боевики с 17 по 19 сентября продолжали идти на провокации.

Вооружение

Вооружение. Фото – Bykvu.com

Об этой информации сообщил «24 канал», сославшийся на слова пресс-секретаря Минобороны Юлии Пампухи, передает «НБН».

«С начала этого месяца на территорию ОРДЛО были завезены с помощью железнодорожных путей около 1200 тонн топлива. Кроме того, было пригнано около 6 вагонов и более десяти грузовиков с противотанковыми минами, а также боеприпасами. Там есть оборудование и для артиллерийских систем», — сообщила Пампуха в начале.

Также спикер сказала, что на предприятиях РФ боевикам Донбасса предоставили около 15 единиц боевой техники. Там находятся 122-миллиметровые реактивные системы «Град».

При этом известно, что НВФ провоцируют ВСУ на Донбассе особенно сильно с 17 сентября. Тогда боевики обстреляли позиции украинских военных близ Новогригорьевки. На следующий день сепаратисты провоцировали ВСУ гранатометными выстрелами. Сегодня же, 19 сентября, было зафиксировано целых два нарушения режима тишины.

К сожалению, эксперты пока ничего не могут сказать о полномасштабном вооружении боевиков. Разговоры о полноценной войне ведутся уже достаточно долго, но пока Кремль выжидает. Именно поэтому, к сожалению, никто в точности не знает, как ситуация на передовой ООС может измениться в скором времени.

Напомним, Лаврова и Захарову увольняют из МИДа РФ: СМИ сообщили, что задумал Путин.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий