Это большая идея Путина – Соловей раскрыл план президента РФ по Украине

Политика

Российский историк, политический аналитик Валерий Соловей рассказал о «большом геополитическом плане» президента России Владимира Путина. По словам историка, хозяин Кремля хочет «впихнуть» Донбасс в Украину на особых условиях и «включить Украину в союз с Республикой Беларусь».

Владимир Путин

Владимир Путин. Фото — file.liga.net

Об этом Валерий Соловей рассказал в интервью для журналиста Дмитрия Гордона, сообщает НБН.

Российский историк, политический аналитик рассказал о плане президента РФ по захвату Украины. По словам Валерия Соловья, Путин уже не будет возвращаться к плану 2014 года, так как он учитывает то, что обстоятельства меняются.

«У него была такая идея, она еще сохраняет силу, хотя, мне кажется, что ее теперь трудно реализовать. Он хочет впихнуть Донбасс на особых условиях, сделав из него «бомбу дистанционного управления», и включить Украину в союз с Республикой Беларусь. Это такая большая идея Путина. Большой геополитический план», — сказал российский историк.

По словам историка, Путин хотел вынудить Александра Лукашенко подписать новый интеграционный договор Республики Беларусь с Россией. Соловей отметил, что Путин планировал, что это произойдет в конце августа- в сентябре этого года. Но, по словам историка, белорусы, которые вышли на протесты против Лукашенко, помешали реализации первой части этого плана.

«На первом этапе принуждения РБ к союзу Кремль споткнулся. Споткнулся не из-за Лукашенко, а из-за белорусов. А предполагалось, что в конце августа – в сентябре Россия вынудит подписать Лукашенко новый интеграционный договор, а затем начнет давить на Украину через Донбасс, чтобы принудить Украину к неким особым отношениям Союза России и Беларуси. Фактически заставить вступить в этот Союз», — заявил Соловей.

Ранее мы сообщали, что российский эксперт сделал заявление по поводу присоединения Донбасса к России. 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий