Боевики ОРДЛО начали активно минировать Донбасс: к чему готовятся в «Л/ДНР»

Главное Политика

Сепаратисты и наемники из Российской Федерации по определенным причинам минируют территории Донбасса. В самом начале сентября в ОБСЕ заметили только несколько подобных минирований. Однако со временем их число значительно выросло. В обществе говорят о разных причинах подобных действий.

Мина

Мина. Фото – Ru.slovodilo.ua

Об этой информации сообщил «ТСН», сославшийся на доклад специалистов из ОБСЕ, передает «НБН».

Отмечается, что террористы используют мины нескольких типов для минирования территорий. Прежде всего, это противопехотная мины «МОН-200» и ПОМ-2». Известно, что их период самоликвидации составляет от 4 до 100 часов. Чтобы доставлять эти мины на Донбасс, оккупанты используют гранатометы «РПГ-7» с переработанной гранатой «ПГ-7».

Украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации обратился к гражданскому населению. Эксперты сказали, что люди должны быть бдительными, когда передвигаются по районам проведения ООС.

Хотя эксперты пока молчат насчет минирования, в интернете эту тему обсуждают уже больше месяца. Люди считают, что боевики из «ДНР» и «ЛНР» хотят с помощью этих мин устроить провокации на Донбассе, чтобы обвинить ВСУ в срыве перемирия. Однако есть и другое мнение: это делается из-за опасений «Л/ДНР», что Украина может якобы начать атаку, поэтому определенные позиции минируются, чтобы усложнить проход пехоты. Однако точная информация пока, к сожалению, неизвестно.

Напомним, Порошенко будет платить за войну на Донбассе: Шарий показал громкое заявление экс-президента.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий