Это плевок в лицо жителям Донбасса – Медведчук рассказал о скандальном решении Зеленского

Политика

Один из лидеров «ОПЗЖ» Виктор Медведчук сообщил о том, что Владимир Зеленский признал паспорта самопровозглашенного государства под названием Косово. Как сообщил Медведчук, подобное является плевком в сторону жителей Донбасса, к которым, по словам, лидера «ОПЗЖ» власти Украины относятся не очень хорошо.

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук. Фото – Kurs.com.ua

Об этой информации сообщил сам Медведчук, передает «НБН» со ссылкой на Politeka.

«Зеленский и его окружение даже не задумываются над своим поступком. Это явный плевок в лицо жителям Донбасса, которые были лишены своих конституционных прав. Касается инициатива украинских властей и перемещения жителей ОРДЛО внутри страны. И при этом Зеленский защищает жителей Косово, заботясь о свободе их перемещения», — сообщил в начале Медведчук.

После этого оппозиционер решил напомнить, что многие годы Украина не признавала таких «государств», как Косово и Метохия. Теперь же, как считает Медведчук, украинский МИД не только говорит об изменении позиций, но и предпринимает реальные действия для этого.

«Они не задумываются о том, как это повлияет на отношения с Белградом. Это ведь даже повлияет на восстановление территориальной целостности Украины. Мы призываем отказаться от подобной авантюры во внешней политике Украины. Дмитрий Кулеба должен уйти в отставку, если реально планирует реализацию этого преступного курса», — сообщил в конце Медведчук.

Напомним, Сивохо назвал виновных в сдаче Донбасса РФ: как можно было избежать войны.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий