«ДНР» приняла жесткие меры против СБУ: стало известно о новом шаге главарей «республики» против Украины

Главное Политика

Украинская военная разведка и СБУ стали экстремистскими организациями по так называемым «законам ДНР». Сепаратисты внесли их в список экстремистских организаций и назвала основные тому причины.

НВФ

НВФ. Фото — v-variant.com.ua

Об этом сообщили сепаратистские СМИ, передает «НБН».

Соответствующие решение было принято «Верховным судом республики», а его инициатором стал «Генеральный прокурор республики» Андрей Спивак. Он подготовил данные, которые якобы подтверждают экстремистскую деятельность украинской разведки и Службы безопасности Украины. В списке причин сепаратисты заявили об убийствах командиров НВФ, и о диверсиях со стороны Украины.

Стоит напомнить, что ранее «республика» уже признала «незаконными» на территории «ДНР» 40 партий и движений. В число запрещенных сепаратисты включили: «Правый сектор», «ОУН», «УПА», «Братство», «Тризуб» имени Степана Бандеры, «Белый молот», «патриоты Украины», «Исламское государство, «Аль-Джихад», «Автомайдан» и Радикальную партию Олега Ляшка и другие.

Пока сложно сказать, как это решение отразится на ходе достижения мира в Украине, но ясно, что международные организации не станут считаться с подобными решениями сепаратистов. Принятый «закон» имеет хоть какую-то силу лишь в рамках подконтрольных сепаратистам территорий.

Напомним, как сообщалось ранее, украинцы могут потерять страну – Гордон дал прогноз о негативном развитии событий в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий