Он в ТКГ не перепутал стороны? – Гончаренко отреагировал на скандальные заявления Фокина по Донбассу

Политика

Народный депутат от «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко возмущен новыми заявлениями заместителя главы украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина.

Алексей Гончаренко

Алексей Гончаренко. Фото — nbnews.com.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YuoTube-канал Алексея Гончаренко.

Экс-премьер-министр Украины, первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин заявил, что «он не видит доказательств того, что на Донбассе ведется война между Украиной и Россией, а против ВСУ воюют наемники из 30 стран». Такое заявление Фокин сделал на заседании комитета ВР по вопросам организации госполитики, местного самоуправления, регионального развития и градостроения.

Народного депутата Алексея Гончаренко возмутили высказывания Витольда Фокина.

«Все, мы дождались. Дедушка Витольд полностью проявился. Оказывается, нет войны между Украиной и Россией, тогда, что он делает в ТКГ? Он, что мирит шахтеров Донбасса с киевской хунтой? Осталось от него услышать, что тут «бандеровцы» захватили власть. А может он в ТКГ видит себя представителем России? Ведь то, что он говорит – это один в один слова России. Кого представляет Фокин? Он в ТКГ не перепутал стороны?», — заявил народный депутат.

По словам народного депутата, «13 тыс. убитых на Донбассе, аннексированный Крым, оккупация половины Донбасса, суд в Гааге по сбитому «Боингу» на Донбассе» — это все ничто для Фокина.

Гончаренко считает, что после таких высказываний Витольду Фокину не место в ТКГ. А президент Владимир Зеленский, по словам нардепа, должен немедленно уволить Фокина из ТКГ.

«Если Фокин останется в ТКГ, то значит и Зеленский ничего не знает о войне Украины с Россией», — заявил нардеп.

Ранее мы сообщали, что Гармаш рассказал, что требуют представители РФ и ОРДЛО в ТКГ. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий