Никто не знал о его позиции — Кравчук прокомментировал увольнение Фокина из ТКГ

Политика

По словам первого президента, уже бывший его заместитель в ТКГ Витольд Фокин ранее нигде не рассказывал о своем видении ситуации на Донбассе.

Леонид Кравчук

Леонид Кравчук. Фото — donpatriot.news

Об этом сообщает НБН ссылаясь на интервью Кравчука ТСН.

Как отметил политик, слова Фокина о том, что Россия не воюет с Украиной могли быть сказаны на эмоциях:

«Ну откуда мы могли знать о позиции господина Фокина? Кто мог знать, если он ранее не появлялся в информационном пространстве?».

При этом, глава украинской делегации считает Витольда Фокина «опытным и добрым» человеком… Но всё равно его слова вызвали злость у Кравчука. Он добавил, что представители ТКГ не предлагали никаких радикальных мер по отношению к Фокину, а лишь просили его определиться окончательно со своей позицией:

«Мы ни в чем его не винили. Мы только просили определиться со своей позицией, потому что сложилась трудная ситуация. После его слов о непричастности России я разговаривал с Фокиным… И Андрей Ермак с ним говорил, но деталей их переговоров я не знаю».

Будут ли искать замену Витольду Фокину Кравчук также не знает. Но говорит, что готов заняться поиском нового человека, если понадобится:

«Фокину дали задание найти возможность наладить диалог украинцев с подконтрольной и неподконтрольной территорий. Чтобы они вместе искали путь к миру… Ну, как видите, пока что нам удалось продвинуться в этом вопросе. Это всё не так просто, как бы хотелось».

Напомним, ранее мы сообщали, что Витольда Фокина уволили из ТКГ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий