Этот сценарий многим не понравится – эксперт рассказал, какая судьба ждет Донбасс

Политика

Политический эксперт Кирилл Сазонов считает, что конфликт на Донбассе может быть заморожен, если до конца 2020 года «нормандская четверка» не сможет договориться о выводе войск РФ из оккупированного Донбасса.

оккупированный Донбасс

Оккупированный Донбасс. Фото — rubryka.com

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Facebook-аккаунт Кирилла Сазонова.

Политический эксперт Кирилл Сазонов прогнозирует, что конфликт на Донбассе может быть заморожен. Эксперт считает, что такой сценарий рассматривают в Офисе президента.

«Думаю, когда на Банковой говорят о плане «Б» или «В» по Донбассу, то этот сценарий и рассматривают. Я понимаю, что многим этот сценарий не понравится. И мне он тоже не нравится», — заявил Сазонов.

Эксперт отметил, что в одном из своих последних интервью бывший командующий войсками США в Европе, генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес сказал, что существует высокая вероятность того, что конфликт  на Донбассе может быть заморожен.

Читайте также:  Провальный проект Кремля: эксперт рассказал, на какие жертвы идет РФ, чтобы спасти газопровод «Северный поток-2»

По словам эксперта, если Россия до конца этого года не выведет свои войска из Донбасса, то вполне возможно, что американский генерал прав.

«Если до конца 2020 года в «нормандском» формате не будет найдено решение (а Украину устраивает только одно решение – вывод российских войск), тогда «заморозка» конфликта – это будет единственный сценарий», — сказал политический эксперт.

По словам Сазонова, необходимо быть реалистами, и понимать, что освободить Донбасс силовым путем сейчас Украина не может.

Читайте также:  Годовщина аннексии Крыма: Трамп принял важное решение по поводу РФ

Ранее мы сообщали, что Добкин рассказал, при каких условиях Крым вернется в состав Украины. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий