Этот сценарий многим не понравится – эксперт рассказал, какая судьба ждет Донбасс

Политика

Политический эксперт Кирилл Сазонов считает, что конфликт на Донбассе может быть заморожен, если до конца 2020 года «нормандская четверка» не сможет договориться о выводе войск РФ из оккупированного Донбасса.

оккупированный Донбасс

Оккупированный Донбасс. Фото — rubryka.com

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Facebook-аккаунт Кирилла Сазонова.

Политический эксперт Кирилл Сазонов прогнозирует, что конфликт на Донбассе может быть заморожен. Эксперт считает, что такой сценарий рассматривают в Офисе президента.

«Думаю, когда на Банковой говорят о плане «Б» или «В» по Донбассу, то этот сценарий и рассматривают. Я понимаю, что многим этот сценарий не понравится. И мне он тоже не нравится», — заявил Сазонов.

Эксперт отметил, что в одном из своих последних интервью бывший командующий войсками США в Европе, генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес сказал, что существует высокая вероятность того, что конфликт  на Донбассе может быть заморожен.

По словам эксперта, если Россия до конца этого года не выведет свои войска из Донбасса, то вполне возможно, что американский генерал прав.

«Если до конца 2020 года в «нормандском» формате не будет найдено решение (а Украину устраивает только одно решение – вывод российских войск), тогда «заморозка» конфликта – это будет единственный сценарий», — сказал политический эксперт.

По словам Сазонова, необходимо быть реалистами, и понимать, что освободить Донбасс силовым путем сейчас Украина не может.

Ранее мы сообщали, что Добкин рассказал, при каких условиях Крым вернется в состав Украины. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий