Новый союз Турции и Украины: возвращение Донбасса может скоро сдвинуться с мертвой точки

Важное Политика

Турецкая сторона в скором времени может помочь Украине с вопросом возвращения территорий. В данный момент Турция напрямую влияет на ситуацию в Нагорном Карабахе и, в случае ее выигрыша, встанет вопрос о новых отношениях между Киевом и Анкарой.

Зеленский и Эрдоган

Зеленский и Эрдоган. Фото – ZIK.ua

Такое мнение высказал аналитик Владлен Татарский в «Аналитической службе Донбасса», передает «НБН».

«Турция является тем государством, которое реально может сдвинуть дело Донбасса с мертвой точки. Политики Украины часто говорят о том, что Европа заинтересована в мире на своей территории. Однако они только имитируют помощь Украине. Хотя Соединенные Штаты помогали в оборонном секторе, но сейчас там нарастают свои проблемы, и заняться полностью Украиной они не могут», — сообщил в начале Татарский.

После этого он выразил уверенность, что с недавних пор появился новый «игрок» с имперскими амбициями, который не боится начать войну.

«Хоть в Турции есть миллионы русских туристов, там весьма сильно распространены пантюркистские и радикальные исламские движения. Я жил там, знаю, о чем говорю. Многие турки, интересующиеся политикой, полностью встают на сторону Украины. Они считают Донбасс чем-то вроде мятежного Курдистана. Если у Турции будет успех в вопросе Карабаха, это будет означать 100% гарантию того, что Турция прокачает Украину на решительные действия на своем востоке. Будут оказывать военную, а также материальную виды поддержки. Безусловно, будут турецкие прокси-солдаты из Сирии», — подытожил он в конце.

Напомним, новая война России с Украиной: Гиркин предупредил о резком повороте событий.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий