Есть шанс «дожать» Путина – Климкин рассказал о возможности вернуть Донбасс

Важное Политика

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что у Украины есть шанс «дожать» руководство РФ в вопросе Донбасса. Вот только самостоятельно, без поддержки стран Запада это не выйдет.

Павел Климкин

Павел Климкин. Фото — atr.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Обозреватель».

Заставить РФ покинуть оккупированные территории Донбасса Украина может только в том случае, если будет действовать совместно со странами Запада. Таким мнением поделился Павел Климкин. Он считает, что на сегодняшний день у Украины есть возможность «дожать» руководство Кремля в этом вопросе.

«Я считаю, что есть шанс «дожать» Путина сегодня. Но это мы можем сделать только совместно с Западом. Никаких других вариантов, например, «междусобойчик» Украина-Россия, не существует. Только с нашими партнерами «давить» на Путина. Это единственный вариант», — заявил дипломат.

Также экс-руководитель МИД Украины заявил, что хозяину Кремля Донбасс неинтересен – ему нужна вся Украина.

«Ему интересна Украина в сфере влияния России, ему интересен запуск процесса федерализации в нашей стране, и так, чтобы нас не было в конце концов», — сказал Климкин.

Также дипломат затронул тему деоккупации полуострова Крым. По словам Климкина, президент РФ ни на какие сделки не пойдет.

«С Путиным это невозможно», — заявил дипломат.

Ранее мы сообщали, что Гончаренко заявил, что «Зеленский готовится к бегству». 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий