Что задумал Зеленский? – Портников ответил, какими будут следующие шаги президента в Украине

Политика

Украинский журналист Виталий Портников проанализировал, для чего Владимир Зеленский вводит опросы для граждан государства. По его словам, есть три возможных варианта событий, которые приведут страну к разным политическим ситуациям. Однако проигрыш партии «Слуга народа», как считает Портников, неизбежен на местных выборах.

Виталий Портников

Виталий Портников. Фото – Risu.ua

Об этой информации сообщил Портников в своей статье Inforesist, передает «НБН».

«Видим неожиданную инициативу президента о проведении 25 октября, в день местных выборов, опроса для населения Украины. Это, можно так выразиться, одна из наиболее оригинальных инициатив для сегодняшнего времени. Он говорит, что хочет получить ответы на вопросы, которые будут решать судьбу Украины», — сообщил в начале Портников.

После этого журналист сослался на то, о чем говорят украинцы. По его словам, они разделились на три условные группы. Первая утверждает, что Зеленский намеревается спасти свой партийный рейтинг и хорошее отношение людей к нему. Другая группа выражает уверенность, что президент Украины хочет сделать легитимными опасные компромиссы с Кремлем, сославшись в особо проблемных моментах на мнение народа. Третья сторона, по словам Портникова, и вовсе считает, что украинского лидера не нужно воспринимать всерьез, так как он потерял контакт с реальностью.

«Все эти группы выглядят спекулятивно. Все из-за того, что мы не знаем реального содержания вопросов для голосования. Проводят опросы без объявлений, о чем хотят спросить – разве это не странно? В любом случае, местные выборы люди начали считать референдумом. Поражение «Слуги народа» на них – это будет сигнал к перезагрузке всей политической системы в стране», — сообщил он в конце.

Напомним, открытие новых КПВВ на Донбассе: в ОБСЕ заявили о значительном успехе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий