Зеленский назвал дату завершения войны на Донбассе: президент раскрыл, что удалось добиться

Важное Политика

Украинский лидер Владимир Зеленский сообщил, когда люди могут увидеть мир на востоке своей страны. По его словам, долгожданный день может в действительности наступить в любой момент, поскольку это зависит только от позиции Кремля. Однако при этом президент Украины сказал, что Киев тоже со своей стороны сделал немало для мира на Донбассе.

Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский. Фото – ua.tribuna.com

Об этой информации сообщил «Донпресс», передает «НБН».

«Мы перезагрузили переговорные форматы. Все-таки разговор на дипломатическом уровне куда лучше, чем «диалог» оружия. Освободили мы немало людей, которых удерживала в плену гибридная армия РФ на территории «ДНР» и «ЛНР». На протяжении 80 дней на фронте почти соблюдается режим тишины, если не считать отдельные обстрелы, которые были сделаны с целью провокаций», — сообщил он в начале.

По его словам, путь к миру на Донбассе лежит через движения двух сторон. Как считает Зеленский, теперь Владимир Путин должен начать продвигаться к прекращению войны на востоке Украины.

«Многое зависит от позиции Кремля. Они сейчас решают, когда будет завершение войны. Но могу сказать, что она может закончиться в любой день: сегодня, завтра или послезавтра. Мы должны вернуть под контроль наши захваченные территории», — сообщил в конце Зеленский.

Напомним, Пушилин проговорился о больших проблемах в «ДНР»: плохие новости для жителей ОРДО.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий