Порошенко встал на пути к миру – НВФ Донбасса заявили о разоблачении планов «Европейской солидарности»

Главное Политика

Экс-президент Украины Петр Порошенко и его политическая сила «Европейская солидарность» напрямую причастны к ухудшению ситуации на Донбассе, и к нарушениям перемирия. С таким заявлением выступил один из лидеров НВФ «ДНР» Эдуард Басурин.

Петр Порошенко

Петр Порошенко. Фото — gloss.ua

Об этом сообщили сепаратистские СМИ, передает «НБН».

Бусурин заявил, что данные «разведки ДНР» подтверждают виновность Порошенко в умышленном противодействии достижению мира в Украине.

«Согласно данным нашей разведки, один из видных деятелей партии «Европейская солидарность» Михаил Забродский использует свои связи с военными, которые несут службу в зоне ООС, для обострения ситуации на Донбассе», — утверждает Басурин.

Он уточняет, что непосредственно командир 54 бригады Вооруженных сил Украины Алексей Майстренко сотрудничает с Забродским. Майстренко, по словам Басурина, приказал устраивать обстрелы на Донбассе. За каждый успешный случай обострения ситуации путем открытия огня «Европейская солидарность», якобы, будет выплачивать премии украинским военным в размере 10 тысяч гривен.

Стоит отметить, что достоверных доказательств сепаратистские СМИ не приводят, но Петр Порошенко ранее действительно заявлял, что если украинских воинов будут штрафовать за нарушения перемирия, то он окажет им материальную помощь.

Напомним, как сообщалось ранее, возвращение Донбасс в Украину: Стрелков проговорился о будущем «Л/ДНР».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий