Большие изменения в Украине: «Слуга народа» рассказала, какой закон примут в Раде

Главное Политика

Глава Комитета ВРУ по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроения Андрей Клочко сообщил о том, что в Украине хотят принять закон о народовластии. По его словам, за него проголосуют уже в конце этого года, то есть примерно в декабре 2020.

Киев

Киев. Фото – Nashkiev.ua

Об этой информации сообщил Depo.UA, сославшийся на эфир «Украина 24», передает «НБН».

«Этот проект действительно необходим. Я уверен в том, что его будут рассматривать. Примут его в конце этого года. К нам пришло более тысячи правок. Мы обработали их, собрали рабочие группы, придя к определенным выводам по конечному формированию тексту законопроекта», — сообщил Клочко.

Известно, что закон о народовластии также называют законопроектом о референдуме, который подразумевает более расширенные возможности украинских граждан в политике. Хотя до конца его еще не успели обработать, но некоторые эксперты говорят о том, что в данном законе предусмотрена даже отставка президента по решению граждан страны.

«В ближайшее время закон будет внесен на рассмотрение нардепам в Верховной Раде», — заключил он.

Таким образом, если закон будет принят, то у украинцев появится масса возможностей для реализации своих идей в политике. Кроме того, он поспособствует демократическим инициативам в стране.

Напомним, возвращение Донбасса в Украину: в «ДНР» обратились к Киеву с новым заявлением.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий