Путин готовит атаку на Херсон: Романенко обратился к украинцам с важным заявлением

Важное Политика

Бывший замначальника Генштаба Украины и экс-генерал-лейтенант Игорь Романенко сообщил о том, что Российская Федерация уже сегодня нацелилась на Херсонскую область. Тем не менее он сказал, что полномасштабная война на юге страны маловероятна, так как Владимир Путин пока не располагает достаточными ресурсами для этого. Впрочем, как считает Романенко, Украина должна быть готова и к такому повороту событий.

Игорь Романенко

Игорь Романенко. Фото – rus.uatv.ua

Об этой информации сообщил информационный портал «Новости Ю», который напрямую обратился к Романенко, передает «НБН».

«Сейчас нельзя отбрасывать вероятность того, что Российская Федерация пойдет на штурм Херсона. Но вряд ли это случится в ближайшее время. Сейчас для Путина это не первая цель. Конечно ясно, что вода в оккупированный Крым не пойдет, да и не появится она. За некоторое время все вышло из строя. Оборудование нужно восстанавливать», — сообщил бывший генерал.

По его мнению, Путин прекрасно осознает, что с военной точки зрения сухопутный коридор в оккупированный Крымский полуостров просто так не прорубить.

«Нужно понимать, что подобная мера – это полномасштабная война. Это захват новых украинских территорий и предприятий. Пока Путин на это не может пойти, хотя и готовится к этому. Может применить даже тактическое оружие, о чем говорил еще в 2014 год», — сообщил в конце Романенко.

Напомним, бедствие в Раде: Арахамия сообщил, что пострадали больше 50 нардепов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий