Громкие отставки в Кабмине: Фесенко рассказал, кто из министров «в зоне риска»

Политика

Политолог Владимир Фесенко не исключает, что после местных выборов в Украине, в Кабинете Министров Украины произойдут кадровые перестановки.

здание Кабмина

Здание Кабмина. Фото — prostir.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Politeka.

По словам политолога, некоторые руководители министерств находятся в зоне риске. Поэтому не исключено, что после местных выборов в Украине, их заменят другими людьми.

«Некоторые министры уже находятся в зоне риска с точки зрения критики в их адрес», — заявил Фесенко.

Политолог назвал, кто эти люди.

«Например, много критики сейчас в адрес министра здравоохранения Украины», — заявил политолог.

Но в то же время он считает, что проводить кадровые ротации в Министерстве здравоохранения в то время, когда в стране сложная эпидемиологическая ситуация, будет весьма рискованным решением. По его словам, это может негативно повлиять на работу министерства, и на борьбу с пандемией.

Также, по словам  политолога, в «зоне риска» министр финансов Украины Сергей Марченко. Есть риск лишиться своей должности и у министра МВД Арсена Авакова.

«Желающие его заменить, конечно, есть. В парламенте и в Офисе президента.  Вопрос только, кем заменить? На мой взгляд, назначать другого человека на место Авакова рискованно. Неизвестно, сможет ли новый человек контролировать ситуацию в министерстве и на улице», — сказал политический эксперт.

Ранее мы сообщали, что Зеленский заявил, что строгого карантина не будет. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий