Зеленский может распустить Раду: Потураев сообщил о сложном выборе президента

Главное Политика

Никита Потураев, занимающий пост главы парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики сказал, что Владимир Зеленский столкнется с непростым выбором. По его словам, украинский лидер может либо переформатировать коалицию в парламенте, либо и вовсе распустить ВРУ.

Никита Потураев

Никита Потураев. Фото – Telekritika.ua

Об этой информации сообщила «Хвиля», передает «НБН».

В самом начале Потураев отметил, что СМИ начали говорить о вероятном принуждении к коалиции с движением «За будущее».

«Вполне вероятно, что «Батькивщина» в неофициальном порядке находилась в подобной коалициии, а также голосовала бы вместе с ней. Однако здесь встает очень хороший вопрос: согласились бы все на подобную коалицию? Лично я совсем не уверен. Притом не я один такой», — сказал в начале политик.

Кроме того, Потураев сказал, что если не будет коалиции с «Батькивщиной» или «За будущее», тогда останется только рассматривать такие движения как «Европейская Солидарность» и «Голос».

«В общем мы имеем 245 «штыков». Вычитаем 45. Получаем уже 200. Тут уже возникает необходимость коалиции. Если не «За будущее» или «Батькивщина», то «ЕС» или «Голос»? Выбор совсем уж мал. Это сложная ситуация для президента, если рассматривать ее с точки зрения выборов. Поэтому Владимир Зеленский будет выбирать: или коалиция, или роспуск парламента», — резюмировал Потураев.

Напомним, в «ЛНР» новые ограничения: жителей ОРЛО предупредили, за что будут наказывать.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий