Это напоминает месть — в Литве предостерегли Зеленского от политического преследования Порошенко

Политика

Глава МИД Литвы отметил, что такое активное желание Владимира Зеленского посадить своего предшественника Петра Порошенко больше похоже на месть, чем на обоснованные претензии.

Линас Линкявичюс

Линас Линкявичюс. Фото — bitva.wiki

Об этом сообщает НБН ссылаясь на Европейская правда.

В интервью изданию Линас Линкявичюс отметил, что ели есть основания подозревать в чем-то пятого президента, то всё должно:

«Когда действующая власть начинает довольно активно бороться с предыдущей — это уже плохо пахнет. Потому что такие действия больше похожи на месть».

По словам политика, он понимает, что к Петру Порошенко есть некие вопросы, но он всё равно советует не делать этого:

«В таким случае Украина начинает светиться в другом отражении для мира. Она становится похожа на страны, где сажают оппозиционеров… И такое сравнению так вредит Украине, что я даже не хочу называть эти страны».

Линкявичюс добавил, что когда Литве есть какие-то вопросы к бывшим лидерам страны или к оппозиции — то здесь садятся за стол переговоров, а не арестовывают:

«Мы ведем переговоры, мы работаем вместе. Наверное, это такая политическая культура… Для меня такие вопросы очень чувствительны. Особенно, если идет речь об атаках на экс-президентов. Потому что даже если есть основания для такого преследования — надо действовать очень осторожно, чтобы со стороны оно не выглядело как политическое преследование».

Напомним, ранее мы писали, что Порошенко прокомментировал местные выборы в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий