Не только потеря безвиза: Кулеба рассказал, какие проблемы ждут Украину из-за отмены е-декларирования

Политика

Глава МИД Украины отметил, что решение КСУ об отмене электронных деклараций сильно ударило по имиджу страны в глаз международных партнеров.

Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба. Фото — slovoidilo.ua

Об этом сообщает НБН ссылаясь на брифинг Дмитрия Кулебы.

По словам министра, отмена е-декларирования принесет Украине немало проблем с международными партнерами. В частности, нас может ждать отмена безвизового режима с Европейским союзом, так как именно е-декларации были одним из основных условий свободного путешествия по ЕС:

«Но мы не собираемся сидеть сложа руки. Мы будем искать быстрые и правильные решения возникшей проблемы».

Кулеба отметил, что он уважает решение судей, но констатировал, что оно создаст массу проблем не только в вопросе развития Украины, но и в вопросе отношений с международными партнерами, которые помогают нам бороться с коррупцией:

«Само решение КСУ пока что не рушит отношения Украины и международных партнеров. Вопрос в другом: будут ли у нас эффективные антикоррупционные органы. Потому именно от этого зависит наше сотрудничество в другими странами. Если мы не решим этот вопрос, нас ждут печальные последствия».

На вопрос, как власть собирается решать этот вопрос, чиновник отметил, что и президент, и Кабмин, и МИД будут делать всё, чтобы преодолеть эти проблемы:

«Мы будем делать это не только потому, что кто-то просит, а потому, что это в наших интересах».

Напомним, ранее в НАПК заявили, что из-за отмены е-деклараций нельзя реализовать результаты местных выборов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий