Представительница ОБСЕ не предоставила слово бывшему пленному «ДНР» Асееву: Гармаш рассказал, что произошло в ТКГ

Политика

Журналист, бывший пленный НВФ «ДНР» Станислав Асеев не смог рассказать о пытках боевиков на заседании ТКГ. Специальный представитель от ОБСЕ в ТКГ не предоставила ему такой возможности. Об этом инциденте в ТКГ рассказал журналист Сергей Гармаш, который является одним из представителей Украины в ТКГ.

ТКГ

ТКГ. Фото — censor.net

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Facebook-аккаунт Сергея Гармаша.

Вчера, 28 октября во время заседания ТКГ глава украинской делегации задал вопрос о пыточном лагере «ДНР» «Изоляция» так называемому «министру» самопровозглашенной «ДНР» Натальи Никоноровой. Но представительница оккупантов говорить на эту тему наотрез отказалась.

Тогда руководитель украинской делегации в ТКГ предложил дать слово журналисту Станиславу Асееву, которого боевики удерживали в этом пыточном лагере. Но Асеев не успел ничего рассказать, так как вмешалась модератор от ОБСЕ Хайди Грау. По словам Гармаша, Грау сказала, что «это не та ситуация» и призвала стороны проявить уважение.

Стоить отметить, что под постом Гармаша посыпались гневные комментарии от украинцев в адрес представительницы ОБСЕ в ТКГ. Люди возмущены, что Грау не предоставила слово Асееву, которого НВФ удерживали в плену.

«На чьей стороне госпожа Грау?», — задались вопросом комментаторы.

Ранее мы сообщали, Гордон указал на серьезную ошибку окружения Зеленского. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий