Президентские выборы в США: Климкин объяснил, чья победа более выгодна для Украины

Политика

Сегодня, 3 ноября США выбирают нового президента. От Демократической партии на должность главы Белого дома претендует Джо Байден, а от Республиканской партии нынешний президент США – Дональд Трамп. Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, чья победа более выгодна для Украины.

Выборы в США

Выборы в США. Фото — 24tv.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Facebook-аккаунт Павла Климкина.

Павел Климкин отметил, что, сколько бы, не говорили о том, что для Украины важна двухпартийная поддержка в США, личность президента США тоже очень важна. По словам дипломата, для Украины будет более выгодна победа кандидата от демократов Джо Байдена. Политик объяснил, почему.

«У Байдена есть положительная эмоция относительно Украины, он лично «вложился» в нашу историю успеха», — сказал Климкин.

По словам экс-руководителя МИД Украины, для Дональда Трампа, Украина, как страна не относится к его приоритетам.

«И, уж точно никто лучше Байдена не понимает, что в условиях усиления Китая и ослабления России геополитическое значение Украины является критическим, поэтому новых идей, в том числе и по поводу оккупированных территорий, скорее всего можно ожидать от администрации Байдена», — поделился своим мнением Климкин.

Дипломат подчеркнул, что победа Джо Байдена на президентских выборах в США, не гарантирует, что в Украине все «автоматически станет лучше».

«Скорее наоборот – придется много работать. В конце концов, никто нам не будет помогать, если мы не будем помогать себе», — подытожил Климкин.

Ранее мы сообщали, что Климкин раскрыл, что думает Трамп об Украине на самом деле. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий