На Донбассе готовится обострение: СМИ прокомментировали новую инициативу Пасечника

Политика

Боевики на территории ОРЛО готовят новое наступление. Глава непризнанной республики «ЛНР» уже собирает бойцов, которые раньше были в запасе.

Леонид Пасечник

Леонд Пасечник. Фото — РБК

Об этом сообщает Online.UA, передает «НБН».

Глава непризнанной «ЛНР» Леонид Пасечник готовит срочную мобилизацию. Он приказал до 21 ноября всем «призывникам», которые ныне находятся в запасе, явится для проверки. Они даже отменили в местных военкоматах карантинные ограничения. Второй же пункт приказа засекреченный и остался неизвестным.

Читайте также:  Можем порадоваться – блогер рассказал, чем обернулась для боевиков «ДНР» проверка из РФ

Штаб Вооруженных сил Украины уже успел отреагировать на подобные заявления. Они предполагают, что боевики планируют сорвать перемирие, и этим объясняется их значительная активность. Доказательством этого может быть и их военные обучения, проведенные на прошлой неделе.

«Постановляю обязательную явку всех граждан, которые ныне находятся в запасе, с целью проверки, на соответствующие военные должности. Явку обеспечить с 17 до 21 ноября» — сформулировал свой приказ главарь террористов из «ЛНР».

Стоит также отметить, что в Украине с 27 июля действует перемирие, подписанное между трехсторонней контактной группой 22 июля, которое боевики постоянно пытаются нарушить, провоцируя украинских военных. Однако силы ООС не отвечают на провокации и придерживаются мирных соглашений. Зеленский считает такие договоренности эффективными. В штабе ООС заметили, что потери военных и мирных жителей со стороны Украины сократилось в 10 раз.

Читайте также:  Дончане предрекли Пушилину новую судьбу: жители «ДНР» ответили, как закончит карьеру главарь ОРДО

Напомним, что Береза сказал, кто будет следующим президентом Украины: опубликован новый прогноз.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий