Переговоры по Донбассу в ТКГ: когда состоятся и что обсудят

Политика

24-25 ноября состоится очередной раунд переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе в рамках ТКГ.

Донбасс

Донбасс. Фото – Ukraine.fakty.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Telegram-канал украинской делегации в ТКГ.

Завтра, 24 ноября к переговорам приступят подгруппы ТКГ, а именно политическая, гуманитарная, подгруппа по вопросам безопасности и экономическая. Из-за пандемии коронавируса стороны будут вести переговоры в режиме видеоконференции. В таком режиме стороны ведут переговоры, начиная с марта 2020 года.  В Telegram-канале также сообщили, какие вопросы намерена поднять украинская делегация в ТКГ.

На повестке дня гуманитарной подгруппы вопросы обмена пленными и открытия КПВВ, подгруппа по вопросам безопасности должна обсудить соблюдение режима прекращения огня и совершенствование координационного механизма в рамках СЦКК. Вопрос выплаты пенсий и социальной помощи поднимут на заседании экономической подгруппы, а на повестке дня политической подгруппы «План совместных шагов».

25 ноября должно состояться общее заседание на уровне глав делегаций ТКГ.

В Telegram-канале пишут, что украинская делегация готова работать в режиме 24/7 для того, чтобы решить до конца года ряд неотложных вопросов. Таких, как открытие КПВВ на линии разграничения, выплата соцпомощи и пенсий, обмен пленными.

Ранее мы сообщали, что Казанский удивился словам Путина. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий