Это захват наших территорий – Никонорова сказала, чем обернется для «ДНР» мирный план Украины

Политика

Оккупационные власти в «ДНР» назвали мирный план Украины по урегулированию конфликта на Донбассе «силовым захватом».

 

Наталия Никонорова

Наталья Никонорова. Фото — Twitter.com

Об этом сообщает Ostro.org, передает «НБН»

Сепаратистские СМИ высказали мнение, что план предложенный Трехсторонней контактной группой по выполнению Минских соглашений, противоречит самим Минским договоренностям.

Об этом заявила Наталья Никонорова, которая называет себя представительницей «ДНР» на переговорах Трехсторонней контактной группы.

«Данный документ показывает, что он направлен не на мирное урегулирование, а наоборот на силовой захват. Нашей республике предлагают разоружиться, капитулировать и сдаться украинским властям, некоторым убежать, а некоторым сесть в тюрьму, как предусматривает закон о внутренней интеграции», — прокомментировала Никонорова.

По ее словам мирный «план совместных шагов» противоречит Минским соглашениям, в нем есть явные ошибки, непоследовательность событий и терминологии, он составлен хаотично и небрежно.

Читайте также:  Вы должны это сделать - Пушилин выдвинул новое требование Зеленскому

На самом же деле «план совместных шагов» направлен на мирное урегулирование. В нем содержатся пункты о прекращении огня и демилитаризацию отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Украинская сторона пытается создать все необходимые условия для проведения там выборов 31 марта 2021 года. Однако Россия считает что договоренности предложенные Украиной противоречат изначальным соглашениям в минском формате.

В то же время руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак сказал, что уже представил мирный план спецпредставительнице председателя ОБСЕ в Украине Хайди Грау.

Читайте также:  В СЦКК заявили о непричастности украинских военных к обстрелам в Пикузах

Напомним, что в «ДНР» поставили Украине новый ультиматум: Морозова раскрыла, чего требует «республика».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий