Надо признать – в «Слуге народа» сделали важное заявление по Донбассу

Политика

Народный депутат от «Слуги народа» Егор Чернев заявил, что надо признать, что мирным путем Украина не сможет вернуть оккупированные территории Донбасса. По словам народного избранника, в истории нет таких примеров, когда РФ добровольно возвращала кому-то захваченные территории.

Донбасс

Донбасс. Фото – Ukraine.fakty.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Facebook-аккаунт Егора Чернева.

Народный избранник отметил, что представители РФ в ТКГ в очередной раз заблокировали переговоры, а еще откинули украинский план по Донбассу, который в СМИ называют «план Кравчука». По его словам, ни «Минск», ни Нормандский формат переговоров не способны решить проблему Донбасса.

«Теперь россияне хотят изменений в Конституции, выборы, тогда выход к границам, и особый статус Донбасса до 2050 года», — сказал депутат.

По словам Чернева, чтобы Украина не предложила – россияне в ответ предложат неприемлимые для Украины условия и обвинят в том, что украинская сторона не готова к переговорам.

По словам народного избранника, надо признать, что мирным путем, с помощью переговоров Украина не сможет вернуть себе захваченные Россией территории.

«Надо признать: мирным путем вернуть Донбасс мы не сможем никогда», — сказал народный избранник.

По словам депутата, в Кремле понимают, что как только Украина вернет себе Донбасс, то следующим вопросом на повестке дня станет Крым. Поэтому, по словам нардепа, россияне каждый раз будут придумывать какие-то новые причины, чтобы не выполнять договоренности.

Чернев заявил, что хоть Минский процесс и неэффективный, Украина не должна отказываться от переговоров с Россией.

«С помощью их же самих мы демонстрируем всему миру недоговороспособность Кремля и его нежелание установить мир. И у нас есть основания требовать ввести новые санкции против РФ», — сказал Чернев.

Депутат отметил, что на фоне пандемии коронавируса новые экономические ограничения значительно ударят по стране-агрессору.

Ранее мы сообщали, что  Саакашвили рассказал, когда в Украине начнутся проблемы с выплатами пенсий и зарплат.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий