Москва передает «привет» Зеленскому – Цимбалюк о выступлении на неформальной встрече Совбеза ООН представителей «Л/ДНР»

Политика

Вчера, 2 декабря «министры» так называемых «Л/ДНР» выступили на неформальном заседании Совбеза ООН по «формуле Арриа». Все страны-члены ОБСЕ, которые представлены в Совбезе ООН, объявили бойкот данному мероприятию. Прокомментировал эту провокацию со стороны РФ журналист Роман Цимбалюк.

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YuoTube-канал журналиста.

Журналист Роман Цимбалюк отметил, что почти ровно год назад состоялась встреча «нормандской четверки». С тех пор, президенты Украины и РФ не встречались за столом переговоров. По словам Цимбалюка, российская сторона не собирается встречаться со своими украинскими визави.

«И наступает момент, когда президент Зеленский должен предъявить план «Б» по Донбассу. Во время офрекордсов, которые проводили представители Офиса президента, имелось в виду, что план «Б» — это стена. Но Путин и компания начали реализовывать этот план задолго до прихода команды Зеленского. Они эту стену «построили», а коронавирус еще и помог. Фактически Москва анонсировала конец перемирия и передает Зеленскому большой «привет», и напоминает, «что ты там обещал: «мир, перестать стрелять?», — сказал Цимбалюк.

По словам журналиста, чтобы передать «привет» украинскому президенту, РФ решила приобщить к неформальному заседанию Совбеза ООН боевиков «Л/ДНР».

«Все свелось к тому, что их включили по скайпу, и они сказали, то, что всегда говорят, что «Украина плохая, а они молодые «республики», которые хотят мира, но готовы защищаться»», — сказал журналист.

По словам журналиста, представители «Л/ДНР» не сказали ничего нового.

Кроме того, журналист добавил, что Владимир Зеленский фактически стал «заложником» Путина, так как пообещал мир на Донбассе. Но мир на оккупированных территориях зависит от Кремля.

Ранее мы сообщали. что Цимбалюк предложил РФ два варианта решения водного кризиса в Крыму. 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий