Медведчук поставил Зеленскому ультиматум: лидер «ОПЗЖ» возмутился из-за сказанного в ООН

Политика

Председатель Политсовета «ОПЗЖ» Виктор Медведчук раскритиковал слова, которые были высказаны постпредом Украины в ООН по имени Сергей Кислица. Один из лидеров «ОПЗЖ» всерьез возмутился из-за темы о Второй мировой, которую, по его словам, сильно обезобразил Кислица. В связи с этим был поставлен ультиматум властям.

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук. Фото – Zik.UA

Об этой информации сообщил сам Медведчук на официальном сайте «ОПЗЖ», передает «НБН».

«Украина попала в скандал на международной арене. После отказа от празднования 9 мая и других важных дат, украинские власти решили попросту обезобразить саму историю и память о страшных событиях ХХ века. Кислица сказал, что план Второй мировой «Гитлер проработал в сговоре со Сталиным». В то же самое время войска СССР уничтожили тысячи украинцев за все время оккупации, и даже еще больше – в ходе отступления в 1941», — сообщил в начале Медведчук.

После этого он выразил уверенность в том, что подобные заявления звучат особенно цинично, когда Украина представляет себя на очень высоком, международном уровне

«Это позорное выступление. Об этом молчат СМИ в Украине. Постпред нашей страны должен в немедленном порядке быть отозван, а его выступление должны дезавуировать со стороны украинского МИДа. В противном случае ответственность на себя возьмут МИД и Владимир Зеленский, который, учитывая слова Конституции, осуществляет руководство внешнеполитической деятельностью страны», — закончил Медведчук.

Напомним, Россия начинает обратно выводить «Л/ДНР» — инсайдер раскрыл новую тактику Кремля по Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий