Даже участники аннексии вынуждены признать – Гончаренко рассказал о серьезной проблеме в Крыму

Важное Политика

В аннексированном Россией Крыму продолжает ухудшаться ситуация с пресной водой. Оккупанты не знают, как обеспечить полуостров водой, поэтому начали бурить скважины. Но массовое бурение скважин порождает новые экологические проблемы. По словам народного избранника от «Европейской Солидарности» Алексея Гончаренко, даже участники аннексии, апологеты путинского режима вынуждены признать, что при Украине было лучше.

Алексей Гончаренко

Алексей Гончаренко. Фото – Donpatriot.news

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YuoTube-канал Алексея Гончаренко.

По словам народного избранника, ситуация с водой в аннексированном Крыму ухудшается практически с каждым днем. Оккупанты начали бурить скважины, но это приводит к новым экологическим проблемам.

«Что сейчас делают оккупанты? Они бурят артезианские скважины для того, чтобы подать воду. Но вот это безостановочное бурение скважин приводит к новым серьезным экологическим проблемам – к засолению пресных грунтовых вод», — рассказал народный депутат.

По словам политика, «уже самые верные прихлебатели кричат, что при Украине было лучше». Депутат обратил внимание на последние заявления «экс-прокурора» аннексированного Крыма, депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской. Коллаборантка, как известно, пожаловалась на отсутствие пресной воды в Крыму, а ранее заявила, что в больницах Крыма «стало хуже».

«Она говорит, что больницы при Украине были лучше… Даже апологеты путинского режима, участники аннексии и преступники вынуждены признать, что при Украине было лучше», — сказал народный депутат.

Депутат считает, что в дальнейшем проблемы в Крыму будут только нарастать.

«Что в этой ситуации должна делать Украина? Первое – это дальше давить на Россию, поднимать вопрос Крыма на всех уровнях, чтобы не дать забыть. Второе – не поддаваться на шантаж. Крым – это сейчас ответственность оккупанта, согласно международному законодательству», — сказал депутат.

По словам Гончаренко, такие серьезные проблемы с водой возникли еще и потому, что РФ превратила полуостров в военную базу.

«На людей им наплевать», — добавил депутат Рады.

Ранее мы сообщали, что Поклонская обратилась к Маску из-за ситуации в Крыму. 

Читайте также:  Вакарчук обвинил Россию в убийствах на Майдане

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий