Новые шансы Украины по Донбассу: Климкин рассказал, с чем скоро столкнется Киев

Политика

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверяет, что с приходом нового правительства США у Украины появился шанс позитивно повлиять на переговоры с РФ по вопросам о деоккупации Донбасса.

Павел Климкин

Павел Климкин. Фото — Zik.UA

Об этом посол написал у себя на странице в Facebook, передает «НБН».

Политик отметил, что вот уже год как были подписаны парижские договоренности между президентами Украины и России. Однако, по его мнению, договор не приблизил освобождение оккупированных территорий. Он отмечает, что процесс переговоров со стороны России был основан на стагнации и имитации.

Читайте также:  Турецкие войска прибыли в Украину: эксперты рассказали, что задумал Эрдоган

Посол также написал, что шаги к перемирию только играют на руку России, позволяя ей манипулировать. Даже перемирие держится только потому что это на данный момент выгодно РФ.

«Единственное чего добилась Украина, пойдя на уступки — это подписала «формулу Штайнмаера». И как раз из-за этого попала в западню, где Москва спокойно может диктовать свои условия. Их принцип «Наши условия — ваши деньги». То есть, полный контроль России над Донбассом, а, следовательно, и над всей Украиной, но восстанавливать Донбасс придется нам. России не нужен сам Донбасс, им важно сохранить имперский статус» — объясняет Климкин.

Также, по мнению экс-премьера, Украине не удастся один на один решить вопрос с РФ. Украина сможет диктовать свои условия только при поддержке Запада.

«Ныне, после смены правительства в США у нас появилась реальная возможность говорить о деокупации. В противном случае мы получим замороженный конфликт, с его периодической эскалацией» — отмечает политик.

Напомним, Корнейчук раскрыл, кого хотят видеть украинцы в правительстве: названо только одно имя.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий