Сильно ударит по Путину – Гончаренко рассказал, как расследование об отравлении Навального может помочь Украине

Политика

Народный избранник от «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко рассказал, как расследование Bellingcat об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального может помочь Украине. По словам депутата, для Украины важно, чтобы против России ввели санкции за отравление Навального, ведь дополнительные санкции еще больше ослабят страну-агрессора.

Алексей Гончаренко

Алексей Гончаренко. Фото — unian.net

Об этом народный депутат рассказал на своем YouTube-канале, сообщает НБН.

Народный депутат отметил, что видео на YuoTube-канале российского оппозиционера Алексея Навального про расследование Bellingcat и The Insider о попытке сотрудников ФСБ РФ его отравить сейчас бьет тренды YouTube.

«Хочу сразу сказать, Алексей Навальный поддержал аннексию Крыма, поэтому он не наш друг. Он классический пример того, что российские либералы заканчиваются на украинском вопросе. Но Навальный – это враг Путина. А Путин – это наш враг. А враг Путина, это наш, как минимум, временный друг. Во-вторых, это ужасная история, когда Путин просто убивает своих политических оппонентов. И третье, самое главное – это история очень сильно ударит по Путину и Российской Федерации. И то важно, это поможет Украине», — сказал Гончаренко.

Депутат отметил, что расследователи группы Bellingcat также занимались и расследованием дела сбитого на Донбассе «Боинга» в 2014 году.

«Это уважаемые расследователи. Какие последствия будут после расследования об отравлении Навального? Конечно, Путин становится очень токсичным. Химическое оружие запрещено во всем мире, и то, что Путин использует его для убийства своих оппонентов – это вызов всему миру. И даже тем, кто хочет закрыть на это глаза – не удастся этого сделать. Для Украины – это очень важно. Для нас нужны санкции против России», — заявил депутат Верховной Рады.

Ранее мы сообщали, что Бацман назвала двух политиков, которые хотят «расшатать» ситуацию в стране. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий