Гончаренко намерен не допустить возобновления водоснабжения Крыма: народный депутат рассказал, что он сделал

Важное Политика

Народный депутат от «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко заявил, что он намерен не допустить подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу до деоккупации полуострова. Нардеп сообщил, что он внес в парламент проект закона о запрете использования Северо-Крымского канала до восстановления территориальной целостности Украины.

Алексей Гончаренко

Алексей Гончаренко. Фото — unian.net

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YouTube-канал Алексея Гончаренко.

Народный депутат отметил, что в аннексированном Россией Крыму большое количество водных ресурсов идет на обслуживание российских военных баз. Из-за таких действий оккупационной «власти» пресной воды не хватает мирным жителям.

«Да, в Крыму беда. Сокращают подачу воды людям, потому, что нужно подать воду военным базам, промышленности, которую они отжали у Украины. Поэтому поставки воды в Крым – это помощь оккупанту. Украина правильно сделала, что прекратила поставки», — сказал депутат.

По словам Гончаренко, учитывая то, что ситуация с пресной водой в Крыму ухудшается, пророссийские силы могут начать заявлять, что надо срочно пустить воду в Крым. Депутат считает, что этого нельзя допустить. Гончаренко хочет на законодательном уровне запретить пускать воду в Крым по Северо-Крымскому каналу до возвращения полуострова в состав Украины.

«Я внес в Раду проект закона о полном запрете использования Северо-крымского водоканала до восстановления территориальной целостности Украины, то есть до возврата Крыма под контроль Украины. Хочу, чтобы это было прописано законом, и если у кого-то появится такой соблазн пустить воду в Крым, то надо будет целый закон отменять», — сказал депутат Верховной Рады.

Ранее мы сообщали, что Белковский назвал важнейшую задачу России. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий