Кернес и референдум в Харькове: Шарий показал, о чем договаривался политик в 2014 (прослушка)

Главное Политика

Политик и оппозиционный блогер Анатолий Шарий опубликовал ранее неизвестную запись 2014 года, на которой фигурирует уже покойный мер Харькова Геннадий Кернес. На ней было отчетливо продемонстрировано, какой вопрос решал глава города с теми, кто хотел устроить референдум, чтобы, очевидно, отделиться от Украины.

Геннадий Кернес

Геннадий Кернес. Фото – 057.UA

Об этой информации сообщил Шарий в своем YouTube-канале, передает «НБН».

«В тот день сторонники «русской весны» захватили обгосадминистрацию. Кернес сорвался туда, и лично приехал, чтобы говорить с теми людьми. Он им говорит, чтобы они не наломали дров. Я думаю, это аудио раскрывает его с интересной стороны», — сообщил в начале Шарий.

После вышеупомянутых слов началось непосредственно аудио. В начале Кернес говорил с пророссийскими силами об отвлеченных темах, чтобы подойти, очевидно, к главному вопросу. Он сказал им, что всегда был сторонником русского языка и, более того, считает, что «Беркут» на Майдане исполнял свой долг.

«Я прошу вас об одном: не наломайте здесь дров. Я тоже, как и вы, рос на улицах, и для меня многое непонятно. Но я прошу: не играйте в войнушку. Она не нужна. Это…Не обижайтесь, но для такого города как Харьков — это не надо. Когда ваши так называемые лидеры приходят ко мне в кабинет, они выкладывают какие-то бумаги и хотят как-то так что-то сделать. Я спрашиваю: «Зачем это? Он мне говорит: «Ну, мы за Россию». Да это твое личное дело! Ты объясни людям, что здесь референдума не будет!», — сказал Кернес.

В конце бывший глава Харькова также объяснил, почему референдум не мог состояться в Харькове. По его словам, проблему необходимо было искать не только в географическом положении, но и в официальном статусе региона.

«Крым – это автономная республика со своим Верховным советом и Конституцией. Вы должны реально понимать, что Севастополь – он как Киев там. Там есть законы. Отдельные законы для Крыма, Киева и Севастополя», — подытожил тот.

Напомним, в «ДНР» будут задержания на Новый год: Акутин сообщил, какой документ поможет избежать штрафа.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий