Губарев рассказал правду о событиях на Донбассе в 2014 году: Казанский обратил внимание на признание одного из создателей «ДНР»

Политика

Журналист, блогер, участник ТКГ Денис Казанский обратил внимание на недавнее интервью коллаборанта, одного из создателей «ДНР» Павла Губарева. В своем интервью Губарев признал, что без России  войны на Донбассе не было бы.

Денис Казанский

Денис Казанский. Фото – Puplika.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YuoTube-канал Дениса Казанского.

Коллаборант, один из основателей так называемой «ДНР» Павел Губарев дал интервью российскому пропагандисту Максиму Калашникову. В свою очередь Денис Казанский отметил, что до этого интервью Губарев уже давно не делал никаких публичных заявлений.

«Что-то о нем давно не было слышно? Помните, этого провокатора, который весной 2014 года в Донецке объявил себя «народным губернатором», призывал людей к беспорядкам и свержению конституционного строя, приходить на «референдум» и голосовать за отделение Донбасса от Украины и создавать «республику». И как только эту «республику» создали, Губарев сразу же уехал в Москву», — напомнил Казанский, кто такой Губарев.

Казанский обратил внимание, что в интервью российскому пропагандисту Губарев признался, что война на Донбассе в 2014 году стала возможна лишь благодаря российскому вторжению.

«Первым, инициативно и ни, что ему не помешало, пришел Игорь Стрелков, без него бы дело загнулось и в Донецке, и в Луганске. Загнулось бы так, как загнулось в Одессе и Харькове. Именно ему принадлежит роль, как вытащить восстание из обычного уличного, безоружного протеста», — заявил в интервью Губарев.

Казанский прокомментировал слова Губарева:

«Ну, хорошо так вытащил восстание из безоружного протеста. Седьмой год на Донбассе продолжается война. Тысячи людей погибли. При этом там, где,  как выражается Павел Губарев «все ограничилось беззубым протестом», никакой войны нет, люди живут мирно, нормальной жизнью, без блокпостов, подвалов и комендантского часа», — сказал Казанский.

Ранее мы сообщали, что Гордон рассказал, как может измениться ситуация для Украины после 20 января. 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий