Новая стратегия Киева по Донбассу: Погребинский ответил, как Украина будет возвращать ОРДЛО

Политика

Проблема востока Украины, к сожалению, все еще стоит на повестке дня как на международном уровне, так и среди экспертов разных направленностей. В связи с этим СМИ сослались сразу на два эксперта, которые представили, какую стратегию выберет Украина по отношению к Донбассу в новом, 2021 году.

Михаил Погребинский

Михаил Погребинский. Фото – Ukraina.ru

Об этой информации сообщила «Газета.РУ», которая сослалась на экспертные мнения украинских политологов, передает «НБН».

«Украине придется что-то решать насчет переговоров с Москвой. Это нужно сделать, чтобы продвинуться в вопросе разрешения войны на Донбассе. В целом, есть 3 стратегии в этом плане: пытаться изменить Минские договоренности, остановить переговоры или стремиться к введению миротворцев. Об изменении Минских соглашений Владимир Зеленский, например, говорил еще год назад», — сообщил политолог Владимир Фесенко.

Вслед за ним СМИ сослались на мнение киевского политолога по имени Михаил Погребинский. Он сказал, что все 3 вышеупомянутых варианта сложно будет реализовать Киеву.

«Владимир Путин дал понять, что Россия не пойдет на изменение Минских соглашений. Но стоит посмотреть и на возможность отказа от переговоров. Это будет крайне невыгодно Украине, поэтому вряд ли такое будут рассматривать всерьез», — сообщил Погребинский.

Затем политолог напомнил, что в Украине уже ведется даже сценарий силового сценария, который стараются сильно не озвучивать на различных аренах.

«Даже Зеленский, уверен, говорит об этом в своих кругах. Но об определенно новой стратегии говорить пока сложно. Многое будет зависеть от указки администрации США и обстоятельств, которые появятся на востоке. Киев в этой конфигурации никто спрашивать не собирается», — сказал в конце Погребинский.

Напомним, между Украиной и Россией огромная разница – названо главное преимущество Киева над Москвой.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий