Россия вернет Крым — Рефат Чубаров рассказал, что заставит Кремль отказаться от полуострова

Политика

По мнению главы Меджлиса крымскотатарского народа, Россия вернет украинские территории, если почувствует угрозу для своей государственности.

Рефат Чубаров

Рефат Чубаров. Фото — galinfo.com.ua

Об этом Чубаров поведал в интервью Крым. Реалии, передает НБН.

По его словам, сейчас продолжается подготовка к «Крымской платформе», где будут представлены конкретные шаги для деоккупации полуострова:

«Хватит уже просто слов, нужен конкретный план, конкретные шаги от государств, которые войдут в эту платформу. Нужно, чтобы из Крыма вывели российских военных. Нужно, чтобы «Крымская платформа» показала результат, а не завершилась провалом».

Тут же Чубаров называет эти конкретные шаги, которые помогу вернуть Крым. По его словам, нужно усилить санкции против РФ и прежде всего — ввести эмбарго на российские энергоносители. Кроме этого, страны, которые станут участниками «Крымской платформы», должны ограничить свои связи с Кремлем:

«Я понимаю, что для многих стран это будет очень тяжело, что им придется потерпеть экономические потери… Но нужно уже остановить российскую угрозу, потому что она развивается над целым миром».

Отвечая на вопрос, что может заставить Россию присоединиться к переговорам по поводу деоккупации, глава Меджлиса заявил:

«Для этого Кремль должен почувствовать большую угрозу, чем потеря Крыма. Я имею в виду полный коллапс в экономике, которая повлечет за собой распад России. Вот это заставит Кремль вспомнить международное право и уйти с оккупированных территорий. И я говорю не только о Крыме, но и о Приднестровье, о части Грузии».

Напомним, ранее Гордон рассказал, как Украина может вернуть Крым.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий