Мы потеряем Донбасс – Погребинский рассказал, что к этому может привести

Политика

Политический эксперт Михаил Погребинский заявил, что процесс урегулирования ситуации на Донбассе зашел в глухой угол. По его словам, если такая ситуация будет сохраняться и не будет никаких сдвигов в переговорном процессе, то Украина может потерять оккупированные территории Донбасса.

Михаил Погребинский

Михаил Погребинский. Фото – YouTube.com

Об этом политический эксперт заявил в эфире телеканала «NewsOne», сообщает НБН.

Политический эксперт Михаил Погребинский считает, что сейчас переговорный процесс по Донбассу находится в тупике. Он отметил, что на данный момент нет альтернативы Минским соглашениям по Донбассу. Погребинский заявил, что украинская власть не может выполнить подписанные в Минске соглашения по Донбассу, но и не хочет об этом заявлять.

«Здесь надо понимать, что это не просто позиция Донбасса и Москвы, позиция придерживаться Минских соглашений, но это и позиция Германии и Франции. Мы не слышали от лидеров этих стран, что можно отказаться от Минских соглашений. Каждый раз, когда идут переговоры или на самом высоком уровне, или на уровне советников, все равно речь идет о том, что Минск-2 является основой, и нет ничего другого. Поэтому мы движемся к тупику, мы уже фактически в нем находимся», — сказал политический эксперт.

По его словам, если в данной ситуации не произойдет никаких изменений, то это может привести к тому, что Украина потеряет оккупированные территории Донбасса.

«Мы видим, что есть «красные линии». Зеленский боится подойти к этим линиям, не говоря уже о том, чтобы перешагнуть их. И поэтому этот тупик с большой вероятностью может закончиться тем, что мы потеряем Донбасс», — озвучил свое мнение эксперт.

Ранее мы сообщали, что ресурс рассказал, что приготовил Кремль для «ЛДНР». 

Читайте также:  Пушилин очень озабочен ситуацией в «ДНР»: в чем главная проблема «республики»

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий