Пасечник поставил ультиматум кураторам из Кремля: СМИ сообщили, чем пригрозил главарь «ЛНР»

Политика

На территории ОРЛО ситуация все больше накаляется, поскольку у «республики» есть ряд проблем. В связи с этим лидер «ЛНР» Леонид Пасечник поставил ультиматум России. Он пообещал уйти в отставку, если ФСБ не окажет «республике» помощи.

Леонид Пасечник

Леонид Пасечник. Фото — gtrklnr.com

Такую информацию сообщает канал «Трибун», сославшийся на сообщение инсайдера «ЛНР», передает «НБН».

Дело в том, что на прошлой недели на территорию временно неподконтрольного Луганска приезжала комиссия ФСБ и Минобороны России. Боевик потребовал от них обеспечить «республику» войсками в размере 5 – 6 тысяч солдат на постоянной основе. В противном случае сепаратист угрожал уйти в отставку.

Читайте также:  Боевики «Л/ДНР» неожиданно сменили тактику на Донбассе после пресс-конференции Путина – что задумали оккупанты

Однако Кремль отказал боевику, мотивируя это тем, что в России закончились добровольцы и средства, а финансирование урезали. Власти РФ пообещали максимум полторы, 2 тысячи только на временной основе. И то, по официальным данным, денег осталось на полгода, а комплект составляет по частям 25 – 40% личного состава, который Кремль готов перебросить в случае обострения ситуации.

«Мы не можем пополнить состав войск республики больше чем на 1,5 – 2 тысячи человек на временной основе, в связи с тем, что финансирование урезали, добровольцы закончились. Денег у нас осталось всего на полгода. Однако в случае эскалации конфликта мы готовы помочь и перебросить в республику до 40% личного состава. Однако мы надеемся что ситуация пока не критическая» — ответили власти России.

Напомним, Украине предложили новый план по Донбассу: власти РФ предупредили, чем он закончится.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий