У Зеленского будет только два выхода – эксперты сказали, как президент может сохранить свою власть

Политика

СМИ собрали мнения многих экспертов в области политологии и социологии, которые сообщили, что Владимир Зеленский уже скоро может столкнуться с серьезной проблемой. Она будет заключаться в очередном Майдане, однако уже тарифном. И, чтобы не допустить этой ситуации, президент Украины может пойти по одному из путей, о которых сообщили специалисты.

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский. Фото – RBC.RU

Данная информация представлена ресурсом «Независимая Газета», передает «НБН».

Отмечается, что уже сейчас, по заявлениям политологов, наблюдается серьезная ситуация. В Украине прокатилась волна бунтов недовольных людей, которые были шокированы повышением тарифов на коммунальные услуги. Уже успел восстать Харьков, Сумы, Запорожье, Полтава, и даже Родина украинского лидера – Кривой Рог.

«У Зеленского будет только два выхода. Придется выбирать между следующими решениями: либо распустить Кабмин, либо устроить роспуск Верховной Рады. На время это должно помочь. Но не исключается, что ситуация может повториться», — сообщили эксперты.

На этом фоне выделился директор аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев. По его словам, Украина приближается к той черте, когда люди попросту из принципов не будут платить за коммунальные услуги.

«Зеленский должен очень серьезно отнестись к этой ситуации. Общество не воспримет отговорки, мол, президент не занимается вопросами тарифов. Они ведь возмущены не только тем, что подняли тарифы. Люди возмущены всеобщей социальной несправедливостью. Обычные люди получают сущие гроши, а руководство «Нафтогаза» имеет при себе миллионные премии. И это только то, что на виду», — сказал Золотарев.

Напомним, Украине предложили новый план по Донбассу: власти РФ предупредили, чем он закончится.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий