Порошенко попал в новый скандал: Facebook начал блокировку профилей «Европейской солидарности»

Важное Политика

Бывший президент Украины и нынешний лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко в очередной раз стал объектом жесткой критики в соцсетях. Это связано с деятельностью аккаунтов его партий и общественных организаций, которые, по заявлениям администрации «Фейсбук», вели подозрительную активность.

Петр Порошенко

Петр Порошенко. Фото – Agropolit.com

Об этой информации сообщил «Крым.Реалии», передает «НБН».

Отмечается, что уже были заблокированы десятки профилей, которые были связаны с политической фракцией «ЕС». То же самое касается общественных организаций «Справа громад» и «Антикоррупционный блокпост», которые тоже связаны с «Европейской Солидарностью». В «Фейсбуке» сообщили, что причиной удаления аккаунтов и страниц является скоординированное неаутентичное поведение.

«Данное понятие администрация соцсети понимает следующим образом: были предприняты скоординированные усилия, чтобы манипулировать публичными дебатами для стратегических целей, где фейковые аккаунты есть основными для операций», — прокомментировали в СМИ.

«Фейсбук», в свою очередь, объяснил, что люди, стоящие за подобной активностью, намеревались использовать ненастоящие аккаунты. У них было две основных цели: создать фиктивные лица и избежать контроля администрации соцсети. И вся для того, чтобы, как уверяют в «Фейсбуке», модерировать страницы, а также писать в группах, названных по городам в Украинском государстве.

«Они занимались распространением контента с официальных страниц политических фракцией, а также ряда политиков. Ставили лайки, оставляли комментарии, дабы продемонстрировать себя более популярными. К своим оппонентам же, напротив, они относились негативно и через аккаунты намеревались очернить их», — сообщили в Facebook.

В соцсетях поднялся шум из-за того, что Порошенко якобы может что-то затевать. Эксперты пока не успели ничего прокомментировать, однако «Фейсбук» жестко предупредил «ЕС» в вышеупомянутом сообщении, что политические махинации не пройдут.

Напомним, этот год будет началом конца Зеленского – Погребинский ответил, что предпримет народ Украины.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий