Цимбалюк обратил внимание на заявление Козака: журналист рассказал, какое предупреждение сделал Кремль Украине насчет Донбасса

Политика

По словам журналиста Романа Цимбалюка, Россия сделала Украине предупреждение насчет деоккупации Донбасса силовым путем. Журналист обратил внимание на заявление заместителя главы АП РФ Дмитрия Козака, сделанное после вчерашних переговоров по Донбассу в Берлине.

Роман Цимбалюк

Роман Цимбалюк. Фото – Nbnews.com.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YuoTube-канал Романа Цимбалюка.

Вчера, 12 января в Берлине состоялись переговоры по Донбассу на уровне советников лидеров стран «нормандской четверки».

Украинский журналист, корреспондент информационного агентства «УНИАН» в Москве Роман Цимбалюк обратил внимание на заявление представителя Кремля на переговорах Дмитрия Козака. Представитель РФ на переговорах в Берлине, отвечая на вопрос журналистов, может ли Киев по примеру Азербайджана в Нагарном Карабахе применить силу для решения конфликта на Донбассе, ответил, что «такого ощущения пока нет».

«Это было бы самоубийством – начать боевые действия», — сказал высокопоставленный российский чиновник.

По словам Цимбалюка, Россия в очередной раз сделала Украине предупреждение насчет деоккупации Донбасса.

«Как вы думаете, что это значит? По сути, российская сторона в очередной раз предупреждает нас и не только нас: «попробуйте деоккупировать оккупированную Россией территорию – за нее впишется вся российская армия», — сказал журналист.

Цимбалюк отметил, что подобные заявления ранее звучали и от хозяина Кремля Владимира Путина, и от ряда российских чиновников.

Ранее мы сообщали, что Козак одной фразой подвел итоги переговоров по Донбассу. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий