Этот вариант озвучивается давно – политолог сообщил, как Россия будет давить на Украину в 2021 году

Главное Политика

Политический аналитик Максим Яли сообщил о том, что Российская Федерация не оставит попыток давить на Киев с целью запуска пресной воды на территорию оккупированного Крымского полуострова. Эксперт сообщил, на что может пойти РФ, чтобы добиться своей цели.

Cолдат

Cолдат. Фото — 112.ua

Об этой информации сообщил «Диалог.UA», передает «НБН».

По сообщению политолога, в Крыму уже наблюдается ситуация весьма критическая. Суммарный запас воды на полуострове достиг только 4,5 миллиона кубов. Что особенно тревожно, это около 6% от проектного объема. В связи с этим поднялся вопрос об альтернативных источниках водоснабжения.

Читайте также:  Общались, как старые друзья: Трамп тщательно скрывал свои телефонные разговоры с Путиным

В связи с этим некоторые эксперты подняли тему военного вторжения. Однако, по мнению Яли, это вряд ли произойдет. Причиной этому является огромное количество санкций, которые РФ может не пережить.

«Владимир Путин или его окружение будут применять другие меры. К примеру, они могут разыгрывать «донбасскую карту». Притом делаться это будет сразу по нескольким параметрам. Как пряник могут сделать предложение Киеву о выгодной корректировке Минских договоренностей», — сообщил Яли.

Кроме того, эксперт сообщил, что Кремль будет использовать в качестве рычагов «ОПЗЖ» или известного олигарха по имени Игорь Коломойский.

«Хотя вторжение маловероятно, но Украине лучше подготовиться к худшему сценарию развития, укрепив оборонительные позиции. Актуальными остаются два варианта: диверсия и подрыв дамбы – это можно вообще потом списать на экстремистов. Этот вариант озвучивается давно самыми одиозными спикерами агитпрома РФ», — подытожил эксперт.

Напомним, большой шаг для возвращения Донбасса: Украина готовит для жителей ОРДЛО новый проект.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий