Цена прекращения войны на Донбассе: Пономарев назвал два важных условия Кремля

Политика

Бизнесмен, российский оппозиционный политик Илья Пономарев считает, что президенту РФ не нужен Донбасс – он для него «чемодан без ручки». По словам Пономарева, Путин хочет прекращения войны, но хочет это сделать на своих условиях.

Донбасс

Донбасс. Фото – Ukraine.fakty.ua

Об этом Пономарев рассказал в интервью для журналистки Натальи Влащенко, сообщает НБН.

Илья Пономарев уверяет, что президенту РФ Владимиру Путину не нужен Донбасс. По его словам, война на Донбассе непопулярная среди россиян, и особенно среди российской элиты.

«Война на Донбассе непопулярная, она не пиарится по телевизору. Все время говорится, что это якобы «гражданская война» в Украине и «нас там нет»», — сказал Пономарев.

По словам российского оппозиционера, хоть для Путина Донбасс – это «чемодан без ручки», он все равно не может его отдать просто так.

«Он хочет за это что-то получить. А во-вторых это надо как-то объяснить россиянам, чтобы потом не говорили: «их там бросили». Сейчас эта псевдопатриотическая волна поднята, соответственно каждое действие надо продать гражданам. Он хочет уйти с победой оттуда, сказать, что мы «отстояли права русских, что там больше никого не угнетают и т.д.», — заявил российский оппозиционер.

По словам Пономарева, в вопросе возвращения Донбасса Кремль не готов торговаться на тему русского языка на Донбассе и амнистии. По его словам, это главные условия Кремля.

«Москва не готова торговаться на тему русского языка. И еще одна тема, на которую не готова торговаться Россия – это амнистия. При этом, амнистию Москва может подсластить, забрав к себе какое-то количество наиболее одиозных персон, она может забрать несколько сотен человек к себе. Она не заберет тысячи. А амнистия она должна коснуться порядка 150 тыс. человек, это и так называемые «ополченцы», и сотрудники «органов» «Л/ДНР». Это большое количество людей. Вот на этом они будут настаивать», — сказал Пономарев.

Ранее мы сообщали, что Казанский рассказал, кому из украинских политиков помогают боевики «Л/ДНР». 

Читайте также:  По команде из Кремля – блогер рассказал, что в «Л/ДНР» начали подготовку к важному событию

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий